Около 2,5 миллиардов рублей будут направлены на выплату материнского капитала в Смоленской области

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» за счет средств федерального бюджета 7 119 смоленских семей получили ежемесячную денежную выплату в связи с рождением перового ребенка и 3 897 семей – в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей.


Губернатор Алексей Остроский принял участие в заседании круглого стола, посвященном социально значимым проектам нашего региона в интересах семьи и детства.

«В позапрошлом году мною было принято решение о введении в регионе с 1 января 2020 года новой меры социальной поддержки в виде выплаты регионального капитала семьям, в которых, начиная с этого дня, рождены (усыновлены) вторые или последующие дети. Областные средства в размере 163 тысячи 300 рублей можно направить на улучшение жилищных условий, а также на получение детьми образования», - сказал глава региона.

Алексей Островский также отметил, что Смоленская область одной из первых в стране ввела региональный сертификат при рождении в семье второго ребенка или последующих детей. За счет принятых ранее 2-х областных законов о региональных материнских сертификатах жилищные условия улучшили более 24,5 тысяч семей и почти полторы тысячи семей направили средства на обучение детей.

«В перспективе более 16 тысяч смоленских семей воспользуются областными средствами, на что мы готовы направить порядка 2,5 млрд рублей. В условиях крайне напряженного бюджета считаю реализацию данного решения в определенной степени нашей победой», - подчеркнул губернатор.

В ходе реализации национального проекта «Демография» за предыдущие годы было создано 600 дополнительных мест в детских садах. В этом году ведется строительство еще одного здания детского сада в микрорайоне областного центра Соловьиная роща на 150 мест для детей в возрасте от полутора лет.

«Это будет способствовать решению проблемы повышения доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, так как дефицит мест в дошкольных образовательных организациях для детей раннего возраста пока еще, к сожалению, сохраняется. Что касается выполнения поручения Президента о ликвидации очередности в дошкольные учреждения для детей от 3-х лет, оно выполнено в полном объеме и в последние годы такой проблемы в регионе не существует», - сообщил глава региона.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь