Ветераны Смоленской таможни остаются в строю. 29 мая - День ветерана таможенной службы

Добавил press.customs67 18 дней назад в категорию Общество

29 мая - День ветерана таможенной службы


Сегодня более 180 человек или 27% личного состава Смоленской таможни имеют стаж работы в таможне более 20 лет, в т.ч. 100 из них - более четверти века. А Александр Шашев в этом году отметит 30-летие службы в таможне.


Так совпало, что 30-летие в 2021 году отмечает и таможенная служба Российской Федерации. Эту же дату отметила 30 апреля и Смоленская таможня. Вот такая череда круглых дат.


Среди «старожилов» таможни также необходимо отметить Александра Щуканцова, Елену Макашеву, Александра Борисевича, Константина Курганова, у которых началом отсчета биографии таможенника значится 1992 год.


Ветераны не только трудятся, но и активно участвуют в воспитательной работе с личным составом, в мероприятиях, проводимых в таможне. Всех их объединяет высокий профессионализм и любовь к выбранной профессии.


Для смоленских таможенников 29 мая – это повод вспомнить, тех, кто стоял у истоков создания таможни.


Первыми сотрудниками таможни в Смоленске стали – первый начальник таможни В.З. Чайка,  П.С. Аносов, И.К. Канареев, В.А. Титов и О. В. Краюшкина.


Многие ветераны ныне находятся на пенсии, часть из них выполняют важную социальную задачу. Они растят внуков, обеспечивают поддержку престарелым родителям, порой забывая о своих личных проблемах. И  это заслуживает уважения. Большинство из них не теряют связь с коллективом таможни.


Объединяющим и связующим звеном среди ветеранов является Смоленское отделение Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы, созданное 15 октября 1998 года. Его возглавляет С.И. Бурыкин. В центре внимания организации стоят вопросы, связанные с оказанием им социальной помощи в пределах имеющихся возможностей, участие в патриотических акциях, в культурно-массовых мероприятиях, проводимых в таможне, проводятся встречи ветеранов. Пандемия внесла свои коррективы и в этом году традиционной встречи не будет.


- Мы благодарим всех ветеранов таможенной службы за вклад в становление и развитие таможенного дела, за их неравнодушие и готовность оказать помощь молодёжи в освоении сложной, но интересной профессии таможенника, - отметил начальник таможни Владислав Лёгкий. - Желаем всем крепкого здоровья и долгих лет жизни, благополучия и поддержки близких людей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь