Смоляне жалуются на отсутствие тротуара на улице Нарвской

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Либо под машину, либо в обход по зеленой зоне. Именно так приходится передвигаться пешеходам по улице Нарвская. Все дело в том, что на ней просто нет тротуара. В чем причина такого непродуманного маршрута для горожан, и как можно решить эту проблему?


Дорога на улице Нарвская невероятно оживленная. Этот узкий проезд автомобилисты активно используют, чтобы сократить путь и не стоять в пробке на улице Багратиона. Однако у живущих на Нарвской смолян такое интенсивное движение вызывает беспокойство. Рядом находится школа № 8, и дети вынуждены туда ходить прямо по мостовой.



Андрей Богомолов:


«Ежедневно школьники проходят по этой дороге. И, честно говоря, неудобно, потому что тротуара нет. Приходиться заходить на проезжую часть – это не безопасно».




Людмила Иванова:


«Дети ходят, старые люди ходят. Спальный район у нас считается. Машины не остановить: утром, в обед и вечером. Не передать, как трудно ходить».




- То есть постоянный поток транспорта?




Людмила Иванова:


«Да, чтобы там на светофоре не стоять, все сюда. Много раз обращались, писали, и бесполезно».



Осложняет ситуацию парковка, где авто зачастую ставят хаотично, и они скрадывают пространство и без того узкой улицы. Даже элементарный вынос мусора здесь может нести опасность, потому что к контейнерной площадке тоже нет подхода. В МКУ «Строитель», офис которого находится на этой же улице, нам пояснили, что попытки сделать нормальный тротуар на Нарвской были. Однако реализовать план по расширению пешеходных дорожек не получилось.



Надежда Анохова, и. о. директора МКУ «Строитель»:


«Вопрос поднимался уже давно. И хотели, что можно тут сделать – это одностороннее движение. Это вот давно вопрос стоял, пытались, еще при старом руководстве, но так как-то не решилось. Потому что здесь же частный сектор, и каждый должен к себе приехать».



Местные жители, вынужденные искать безопасные и удобные пути прохода, в некоторых местах протоптали дорожки самостоятельно. Они связывают отдельные островки тротуара, которые встречаются на улице Нарвская. Однако они выполнены с большим перепадом высот и завышенными бордюрами. А такую городскую среду сложно назвать комфортной. В Общероссийском народном фронте считают, что эту проблему можно решить, выкупив небольшую часть прилегающих участков в муниципальную собственность, чтобы потом расширить дорогу для тротуаров.



Николай Яров, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Смоленской области:


«И это не стоит тех денег, как безопасность наших детей, жизнь и здоровье наших граждан. Я считаю, что этот вопрос Общероссийский народный фронт возьмет на контроль. Проведет дискуссионные площадки вместе с представителями городской администрации и МКУ «Строитель».



Общероссийский народный фронт включил проблему отсутствия тротуаров на Нарвской в федеральную программу “Дорога в школу”. Активисты намерены добиться строительства пешеходной дорожки на улице.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь