В России педофилам предложили ставить штамп в паспорта

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к президенту накануне Дня защиты детей с предложением ставить педофилам штамп в паспорта.


Анна Кузнецова пояснила необходимость ставить педофилам метки в паспорта. Дело в том, что по итогам прошлого года было совершено более 15 тысяч сексуальных преступлений против несовершеннолетних. Число преступлений выросло на 7,2 процента в сравнении с 2019 годом и на 79 процентов в сравнении с 2012. Причем в 21 проценте случаев преступления против ребенка совершали члены семьи.


Кузнецов считает, что необходимо ввести реестр педофилов и дополнить пункт 5 Постановления правительства РФ от 08.07.1997 № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ…» строкой о внесении в паспорт педофилов, находящихся под административным надзором, специального штампа.


Кроме того, уполномоченный по правам ребенка просит ускорить принятие закона о пожизненном заключении тех, кто совершил преступление против половой неприкосновенности детей, передают Известия.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь