В Смоленской области обнаружили человеческие останки на дачном участке (видео)

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Останков может быть больше». Захоронение почти 30 юных смолян обнаружили на даче.


Черепа и кости детей, погибших в годы войны, нашли владельцы дачного участка в ярцевском посёлке Малинка Смоленской области.


Их раскопали на глубине 60-70 сантиметров. Всего на даче местные жители обнаружили останки 27 человек, но поисковики предполагают, что их гораздо больше, сообщило «Федеральное агентство новостей».


«В основном были молодые люди, мне кажется, девчонки. Одни туфли были мужские, пенсне было и одни женские туфли, все остальные — маленькие калоши. Основная выкопанная яма была под дорожкой, по которой мы ходили много лет. Наша дача — 1955 года. Поисковики предположили, что это школьный класс или интернат», — рассказала Татьяна.


Ранее в этом и окрестных посёлках уже находили останки партизан, немецких солдат, мирных жителей, части оружия. В местном военкомате ярцевчанам уточнили, что в годы войны тут был концентрационный лагерь.


Предполагается, что найденные останки передадут отряду поискового движения Смоленской области для возможной идентификации и последующего перезахоронения с соблюдением всех почестей.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь