В Смоленске главврач Клинической больницы №1 избежал ответственности в суде

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Заднепровский районный суд прекратил производство по административному делу – за отсутствием состава правонарушения.


В судебных разбирательствах были «замешены» главврач Клинической больницы №1 и замруководителя Управления федерального казначейства.


Пресс-служба суда сообщает, что в октябре 2020 года больница заключила контракт с ООО – на оборудование системы централизованного снабжения кислородом детской и взрослой реанимации инфекционного госпиталя. Работы были произведены с нарушением требований приказа Минстроя. Но главврач подписал акт приемки, а также оплатил услуги. Ему, кстати, позднее выписали штраф – 20 тысяч рублей.



«… выполнение работ исполнителем… было технически произведено не так, как предусматривается локальными нормативными актами. Так, Приказом Минстроя РФ был утверждён локальный сметный расчёт… фактически ООО, как исполнителем работ, работы по контракту были выполнены меньше, чем предусмотрено условиями Контракта. Однако К. – как руководителем больницы был подписан акт приёмки выполненных работ, и произведена оплата в размере всей цены контракта, хотя к моменту подписания акта приёмки выполненных работ сотрудниками ООО недостатки работ по монтажу кислородопровода устранены не были», – говорится в материалах дела.



К административной ответственности врача привлек замруководителя Управления Федерального казначейства. Первого признали виновным по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ.



«Постановлением, вынесенным заместителем руководителя Управления по Смоленской области Федерального казначейства – как должностное лицо –  был признан виновным в правонарушении… то есть в приёмке выполненной работы (ее результатов), в случае несоответствия этой работы условиям контракта…


привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ», – сказано на сайте суда.



Но итоге суд встал на сторону главврача, не нашел никакого умысла в действиях руководителя смоленского ковидария, и отменил постановление казначейства.


Дело в том, что главврач рассказал в суде, что приёмка выполненных работ осуществлялась сотрудниками больницы в сложных эпидемиологических условиях.



«Так, целью производства работ был монтаж кислородопровода в помещениях больницы в период, когда больница оказывала медицинскую помощь пациентам, страдающим вирусным заболеванием КОВИД-19, и потому экстренно по медицинским показателям нуждающимся в медицинском кислороде. Ни сам лично К., и никто из подчинённых ему по работе сотрудников не обладает и не обладали специальными техническими познаниями для того, чтобы определить, что фактически изготовленный и смонтированный – и вполне функционирующий по его прямому назначению, — сотрудниками ООО в больнице кислородопровод технически не соответствует требованиям, предписанным нормами Приказа Минстроя РФ».



Производство по делу прекращено:


«Потому суд пришел к выводу о том, что в действиях К. отсутствует состав вменяемого ему правонарушения, в связи с чем, обжалуемое постановление в силу норм п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ суд отменил, прекратив производство по делу».



Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь