Видео: В Смоленске нициативная группа "Забота о животных" празднует юбилей

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В эти дни десять лет со дня своего основания отмечает одно из наиболее крупных и активных волонтерских зоозащитных движений – "Забота о животных".


Сегодня жизнь трехлетнего Арчи вполне благополучна. Добродушный пес привык гулять на поводке, слушаться хозяйку, получать ласку и внимание. Но год назад о том, что такое «свой человек», он еще не знал.



Юлия Романенкова, волонтер инициативной группы «Заботы о животных»:


«Мы его подобрали прошлым летом на остановках. Он спал, был бездомный. Долго мы думали взять его, не взять. Уже столько животных».



Юлия – медик по профессии. Помогает другим она не только в рабочее время. В вольере на ее участке около 20 собак. У всех постояльцев этого приюта своя история. За годы его работы удалось спасти десятки четвероногих, в том числе и от их хозяев.



Юлия Романенкова, волонтер инициативной группы «Заботы о животных»:


«Очень много животных страдает от рук живодеров, от недобросовестных людей, которые считают, что животные – это игрушка. Я считаю, что в обществе нужно с этим бороться. Это не игрушка, это живое существо, должна быть ответственность».



Надежда на то, что эта клетка опустеет, есть. Несмотря на непростую судьбу, здесь собаки одомашниваются и социализируется. И животное готово отдать любовь и преданность «своему человеку».



Юлия Романенкова, волонтер инициативной группы «Заботы о животных»:


«Многие из них были очень недоверчивы к людям, даже не давали себя погладить. Сейчас это совсем другие животные».



Собак нужно кормить, лечить и стерилизовать. В этом Юлии словом и делом помогают участники группы в "Вконтакте" «Забота о животных».


Этому смоленскому волонтерскому движению исполняется уже 10 лет. За это время дом удалось найти более чем 11 000 собак и кошек.



Алеся Еремина, администратор инициативной группы «Забота о животных»:


«Есть у нас участники, давнишние волонтеры с основания группы. Они от нас не уходят. Это очень радует. Потому что, один раз потрогав добро, от него сложно убрать руки».



Поиск дома - не единственная задача "Заботы о животных". Регулярно волонтеры группы проводят акции, во время которых каждый может помочь, пожертвовав корм, средства для ухода, предметы быта. Ближайшая акция группы «Забота о животных» пройдет 29 мая у кинотеатра "Современник".




Автор: Олег Соловьев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь