В Смоленске полным ходом идет борьба с борщевиком

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Специалисты обработали территорию на пересечении проспекта Гагарина с Досуговским и Киевским шоссе. Устранение растения проходит по утвержденному графику.


В областном центре продолжается борьба с борщевиком. Специалисты обработали территорию на пересечении проспекта Гагарина и Досуговского и Киевского шоссе. Ранее обработке химическими средствами подвергли территорию по Досуговскому шоссе, проспекту Гагарина (в районе дома 68) и улице Семичевская (от дома 12).


Сообщается, что устранение борщевика по утвержденному графику продолжат и на других незакрепленных территориях в районах Смоленска.


«Гербицидную обработку борщевика нам приходится проводить постоянно. Применяемый сейчас гербицид «Торнадо 540» эффективно уничтожает крайне ядовитый сорняк и обеспечивает безопасность смолян», — отметил начальник отдела ЖКХ Администрации Промышленного района Смоленска Юрий Евдокимов.


 

Фото: smoladmin.ru

Массово возделывать борщевик в СССР стали в середине XX века как кормовую силосную культуру. Но оказалось, что растение содержит опасные для здоровья человека вещества. Также растение быстро дичало, неконтролируемо распространялось в соседние экосистемы и быстро их уничтожало. В результате борщевик вышел из-под контроля и стал заполнять собой не только поля и обочины дорог, но и территории городов.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь