Смолянин пожаловался на свалку на кладбище (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По обращению одного из жителей надзорный орган внес в администрацию поселения представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, ликвидировать несанкционированные свалки обязан региональный оператор по обращению с ТКО — АО «СпецАТХ».


Житель Смоленского района обратился в прокуратуру с жалобой на горы мусора, находящиеся на территории Стабенского кладбища. Внимание на них продолжительное время не обращала ни администрация сельского поселения, ни региональный оператор АО «СпецАТХ». Сотрудники надзорного органа провели проверку, в результате которой выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.


«Установлено, что на территории муниципального образования Стабенского сельского поселения Смоленского района Смоленской области по адресу «Смоленская область, Смоленский район, на территории Стабенского кладбища на земельных участках с кадастровыми номерами 67:18:0030101:1377, 67:18:0030101:1372, 67:18:0030101:1375 обнаружены отходы потребления, потерявшие свои потребительские свойства, которые размещены навалом на грунте», — сообщается в ответе районной прокуратуры.


Поскольку администрация Стабенского сельского поселения мер по очистке этой территории не предпринимала, прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства. В настоящее акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в органе местного самоуправления.





Впрочем, похоже, что проблема с не убираемым на кладбищах мусором существует в Смоленской области едва ли ни повсеместно. Ранее на этой неделе публиковались фотографии кладбища Петра и Павла, расположенного в Ярцевском районе.


В то же время в соответствии с действующим порядком обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) вопрос ликвидации несанкционированных свалок объемом более 1 кубического метра относится и к региональному оператору по обращению с ТКО. В случае обнаружения места несанкционированной свалки ТКО региональный оператор должен уведомить об этом собственника земельного участка и орган местного самоуправления. Если же собственник в течение 30 дней после получения уведомления не ликвидирует свалку, это должен сделать региональный оператор. Впоследствии последний вправе взыскать понесенные расходы с собственника земельного участка в судебном порядке.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь