Какие газонные травы подойдут для сада

Добавил v.v. 8 дней назад в категорию Общество

Садовый участок – излюбленное место людей, которые ценят природу. Забота о саде включает в себя и его облагораживание. Газон – прекрасный вариант декоративного оформления своего участка. Давайте разберемся, какие газонные травы подходят для сада и в чем особенности каждой из них.


Свойства травы, подходящей для сада


Прежде всего надо учитывать тот факт, что погодные условия нашей страны далеко не мягкие. Можно даже сказать, непредсказуемые. Исходя из этого, трава для сада должна уметь приспосабливаться к изменчивому климату. Речь идет о морозостойкости, влагоустойчивой и не боязни солнечного света. Газон из неудачно подобранной травосмеси уже после первой зимовки поредеет, в худшем случае – погибнет.


Еще одно важное свойство – долголетие. Согласитесь, выращивать лужайку из однолетних культур - недальновидно и бессмысленно.


Далее – трава для сада должна обладать мощным корневищем. Почвы садовых участков бывают разные, и чтобы травка прижилась на любом из них, ей нужна объемистая корневая система.


Садовый газон, как и любой другой, требует стрижки. Частое скашивание не дает растению размножаться семенами. Поэтому надо выбирать семена тех культур, которые делают это вегетативным путем.


Список лучших трав для сада


Под все перечисленные выше условия лучше всего подходят травы семейства злаков. Купить семена газонной травы можно в известном интернет магазине http://www.rusgrass.ru/. Огромный ассортимент магазина позволяет подобрать травосмесь под любые требования.


Итак, для садовых участков подходят такие газонные травы:



  • Луговой мятлик. Это название, пожалуй, на слуху у всех садоводов. И недаром: мятлик луговой известен своей неприхотливостью, адаптацией к любым погодным условиям и устойчивостью к распространенным заболеваниям.

  • Овсяница овечья. Этот вид овсяницы обладает тонкими и пористыми стебельками, в высоту не превышая 60-ти сантиметров. Овсяница овечья любит солнце, и при этом не боится заморозков. Ее часто высаживают на почвах, склонных к размыванию. Своей сильной корневой системой она укрепляет грунт.

  • Овсяница красная. Растение с глубоким темно-зеленым окрасом. Так же как и другие разновидности овсяницы, красная очень любит солнечный свет.

  • Полевица тонкая либо побегоносная. Газон из семян этого растения не пропускает сквозь себя сорняки, потому что растет очень густо и плотно. Еще она особенность полевицы любого подвида – это рост вширь, а не в высоту. Семена травы очень мелкие и воздушные, словно пылинки.

  • Белый клевер или трилистник. Это растение хоть и не принадлежит семейству злаковых, а относится к бобовым, все равно активно используется садоводами для выращивания газона. Известная особенность белого клевера – это маленькие нежные цветы, которыми будет усыпана вся лужайка.


К перечисленным семенам нередко добавляют и семечки цветов – например, василька и ромашки.


Украшение для сада


Чтобы газон на садовом участке долго радовал хозяев своей красотой, необходимо выбирать травосмесь с учетом особенностей почвы и климата. Кроме этого, за лужайкой надо тщательно ухаживать. И тогда все вложенные усилия окупятся вдвойне.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь