Спикер Смоленской областной думы Игорь Ляхов получил медаль имени Бунина

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Наш земляк, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, удостоен почётной литературной награды – медали имени писателя и поэта Ивана Бунина.


Новая Литературная аллея на улице Докучаева в Смоленске должна стать привлекательным маршрутом для туристов. Личные средства на создание бюста писателя-фантаста Александра Беляева внёс председатель облдумы Игорь Ляхов. Он же поддержал установку памятника Борису Васильеву, взял шефство и над музеем поэта Михаила Исаковского в селе Всходы Угранского района. 


А в ближайшее время на Литературной аллее появится памятник поэту Николаю Рыленкову. Активную позицию парламентария высоко оценили на всероссийском уровне



Виктор Мосенков, член Московской городской организации Союза писателей России, прозаик:


«Московская городская организация Союза писателей России на своём правлении приняла решение: Игорю Васильевичу Ляхову за активную поддержку литературы, за весомый вклад в укрепление культурных связей Смоленской области с регионами России и ближнего зарубежья, присудить награду – медаль Бунина. За то, что Вы уделяете внимание тому, что, к сожалению, часто забывают – культуре и, в первую очередь, литературе».



Игорь Ляхов первым откликнулся на просьбу оказать финансовую помощь в издании антологии «Поэзии живой родник». В собрание вошли образцы сорокалетнего творчества более сотни смоленских авторов. Парламентарий также стал одним из инициаторов создания патриотической антологии «Связь поколений».



Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:


«Мы системно взаимодействуем, работаем на протяжении многих лет с творческими союзами, с писателями, скульпторами. Считаю для себя одним из важных аспектов в моей работе поддержку творческих людей и восполнение тех пробелов и в скульптуре, и в памятниках, и в стихах, которые сегодня существуют».



В завершение церемонии парламентарий передал областной библиотеке имени А. Т. Твардовского полное собрание сочинений любимого поэта своей матери – Александра Сергеевича Пушкина, издания Академии наук 1963 года. А также попросил составить список того, в чем необходима поддержка учреждению.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь