Видео: Под Смоленском задержали учредителя фирмы, замешанной в коррупционном деле

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Резонансная коррупционная история получила продолжение. Напомню, ранее мы сообщали об аресте заместителя главы администрации Починковского района. Речь шла о ремонте автодороги, когда сумма фактически не выполненных работ составила более 3,5 миллионов рублей. 8 июня стало известно о задержании еще одного фигуранта этого уголовного дела.


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке Росгвардии проникают на территорию, где находится большой роскошный дом. В нем проживает учредитель коммерческой организации, которая ранее занималась ремонтом дороги «Ворошилово-Семиново». По версии следствия, он придумал мошенническую схему с исполнением муниципального контракта, вел переговоры с сотрудниками администрации Починковского района и фактически руководил действиями злоумышленников. 


Как предполагают следователи, в период с июня по август 2020 года представители коммерческой организации договорились с должностными лицами райадминистрации о том, что работы в рамках муниципального контракта по ремонту автодороги будут выполнены не в полном объеме. После чего представители местной власти подписали документы о приемке работ.



Наталья Холодкова, и. о. официального представителя Следственного комитета по Смоленской области:


«Из бюджета муниципального образования контракт был оплачен полностью на сумму более 7,8 миллионов рублей. Сумма фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов составила более 3,6 миллионов рублей».



В ходе расследования были изучены материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные УМВД России по Смоленской области. Следователями изъята и осмотрена документация, касающаяся заключения и исполнения муниципального контракта. У фигурантов уголовного дела проведены обыски, изъяты мобильная и компьютерная техника, назначены более 10 судебных экспертиз.  50-летний учредитель фирмы задержан. По ходатайству следователя, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Замглавы администрации Починковского района также остается под арестом.




Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь