Смоленский музей-заповедник «Гнёздово» выиграл президентский грант

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Воссоздание поселения X века ведется при поддержке проекта «Единой России» «Гнездовские курганы».


О победе в конкурсе Президентских грантов директор историко-археологического и природного музея-заповедника «Гнездово» Андрей Королев узнал сегодня, 8 июня. По его словам, финансирование пойдет на воссоздание средневековой судоверфи, т.е. место постройки или ремонта судов.

Музей-заповедник «Гнездово» совместно с партией «Единая Россия» уже не первый год работает над воссозданием древнерусского поселения X века. Благодаря тесному сотрудничеству на территории уникального археологического комплекса появились таверна, детская площадка с качелями, древнерусская изба и лодка. Единороссы помогают финансированием и строительными материалами.

«Когда мы начинали, здесь не было ничего, то что есть сейчас – это все результаты совместной работы, которая идет в каждодневном режиме. Проект не стоит на месте – это совершенно очевидно. Грант поможет направить дополнительные средства на реконструкцию средневековой судоверфи», - поделился Андрей Королев.

По словам заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе Сергея Шелудякова, комплекс необходимо сохранять и поддерживать.

«В музей-заповедник приезжают не только смоляне, но и туристы – это действительно уникальное место. Мы не первый год помогаем музею, и, конечно, хотим, чтобы этот проект развивался. Президентский грант – большое подспорье для археологического комплекса. Лучшая оценка нашего совместного партийного проекта – это тысячи посетителей, которые приезжают на фестивали исторической реконструкции, чтобы прикоснуться к истории Смоленщины», - считает Сергей Шелудяков.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь