"Вас не просили". Смоляне возмущены качество связи сотового оператора и ответом на свои жалобы (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В редакцию обратились читатели. Речь идет о жителях деревни Гусино.


На улице Молодежной в деревне проживают около 1000 человек. Там расположены четыре многоквартирных дома: три – по 90 квартир, а также дом №4, где 80 квартир. Кроме того, на улице проживают жители частного сектора. Все они столкнулись с проблемой плохой сотовой связи. Речь идет об операторе Теле2. Смоляне даже направили коллективное обращение в компанию, они просили решить вопрос по улучшению покрытия сотовой связи в деревне. Ответ не поступил.




«В частном порядке было направлено обращение в Теле2 – с просьбой дать информацию, как планируется разрешать данную ситуацию. На что был получен ответ: осуществлен заказ оборудования, ведется поиск территории под его размещение. Если вы хотите ускорить процесс строительства, то можете направить заявку на предоставление территории для размещения оборудования», – рассказывают обратившиеся.



Затем последовало обращение в МО «Краснинский район». Дело в том, что территория, которая могла бы использоваться для размещения оборудования, принадлежит Гусиниской сельской администрации.


«В данном анализе, проведенном мною, было указано, что не так с текущей реализацией. В частности, профиль использования сотовой связи – обширен, другие варианты не позволяют учесть столь огромный и многогранный спектр использования связи абонентами. При этом есть все условия для размещения оборудования», – добавляет наш собеседник.


Ответ от технического директора Теле2 не заставил себя долго ждать. Публикуем его.


«На территории д. Гусино компанией Теле2 размещены и работают две базовые станции (БС) сотовой связи. Указанные БС осуществляют предоставление услуг связи абонентам в технологиях 2G, 3G, 4G, что обеспечивает уверенную передачу как голосового, так и трафика данных. Местоположение БС обеспечивают качественный уровень радиосигнала на всей территории д. Гусино (как это возможно через два лесных массива, задаются вопросом местные жители – прим. Ред.). Из-за особенностей распространения радиосигнала в отдельных частях населенного пункта возможно использовать дополнительное оборудование. Строительство дополнительной БС в данной локации планами развития радиосети не предусматривается».



«Всё просто: «Вас не просили подключаться к Теле2». Считаю, что данный ответ переводится на русский язык именно так. То есть у Теле2 в деревне Гусино нет никаких проблем с сотовой связью, а если они и есть – то это наши проблемы, проблемы местных жителей. Приобретайте усилители, делайте, что хотите», – резюмирует местный житель.


 





Источник, фото: Смоленская народная газета


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь