Россиянам напомнили правила пересечения границы с Республикой Беларусь

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Граждане России и Беларуси могут следовать через границу железнодорожным транспортом без ограничений. Для водителей и пассажиров автомобильного транспорта временные ограничения продолжают действовать.


В период летних отпусков и школьных каникул увеличилось количество пассажиров, пересекающих государственную границу. Постепенно возобновляются приостановленные перевозки на автобусных и железнодорожных маршрутах, проходящих через границу России и Беларуси. Порядок пересечения границы с соседним государством напомнило Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области.


Согласно распоряжению правительства России от 03.02.2021 № 228-р гражданам России и Беларуси разрешен проезд железнодорожным транспортом без ограничений. В то же время продолжают распространяться на водителей и пассажиров автомобильного транспорта временные ограничения, установленные распоряжением правительства России от 16.03.2020 № 635-р.


Пересечение государственной границы на российско-белорусском участке вне пунктов пропуска возможно только для граждан России и Беларуси. При следовании автомобильным транспортом (включая автобусы) водители и пассажиры должны убедиться в наличии оснований для пересечения границы, установленных распоряжением от 16.03.2020 № 635-р.


«Попытки пересечения государственной границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства», — отмечает пресс-служба Пограничного управления.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь