В Смоленске отремонтируют общежитие медуниверситета на 145 миллионов рублей

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ректор СГМУ Козлов доложил смоленскому губернатору Островскому о ходе капремонта вуза, на который получит от Минздрава ещё 145 млн.


Минздрав России решил выделить Смоленскому государственному медицинскому университету ещё более 145 млн руб на капитальный ремонт первого общежития.


Об этом руководитель вуза Роман Козлов сообщил главе региона Алексею Островскому на рабочей встрече.


«Алексей Владимирович, в первую очередь, выражаю слова благодарности за то, что, учитывая ваш напряженный график, нашли время для встречи. Пользуясь случаем, я хотел бы рассказать вам о промежуточных результатах работ по проведению капитального ремонта вуза за счет денежных средств, которые были направлены из федерального бюджета благодаря вашей поддержке и решению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Альбертовича Мурашко в 2020 году», — поблагодарил ректор СГМУ.


Напомним, финансирование направили на капремонт фасадов, замену лифтов в общежитиях № 1 и № 4. Образовавшаяся в ходе конкурсных процедур экономия позволила отремонтировать спортивный зал, где уложили напольное покрытие «GraboSport Mega» с высокими параметрами износостойкости и травмобезопасности. Аналогов ему в Смоленской области нет.


В медико-консультативном центре «Академия здоровья» отремонтировали четвёртый этаж, а также обустроили палаты, где, в случае необходимости, смогут развернут изолятор для студентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Теме борьбы с COVID-19 и вакцинации от этой болезни посвятили отдельную часть встречи.


«Алексей Владимирович, также хочу проинформировать вас, что министерство здравоохранения Российской Федерации приняло решение выделить нашему вузу дополнительные средства в размере более 145 млн руб на капитальный ремонт общежития №1, где, помимо прочего, будут проведены работы по замене всех инженерных коммуникаций», — уточнил ректор СГМУ.


«Отличные новости, поздравляю!» — ответил глава региона.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск
фото: «Яндекс.Карты»; администрация Смоленской области

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь