Смоленские таможенники задержали две партии товаров из списка продуктового эмбарго без сопроводительных документов

Добавил press.customs67 38 дней назад в категорию Pазное

В ходе осмотра грузовых отсеков автомобилей в одном из них за рядом полимерных трубок, закрывающих обзор грузового отсека, таможенники обнаружили яблоки общей массой порядка 20 тонн, упакованные в картонные ящики, без маркировки. Во втором - порядка 20 тонн томатов, согласно маркировке на таре, «родом» из Турции. Документы на груз, в т.ч. фитосанитарные сертификаты, подтверждающие фитосанитарную безопасность  данной продукции, водители не представили.


«Выявленные нарушения послужили основанием для задержания и помещения автомобилей с грузом на склад. Материалы для дальнейшего разбирательства таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом  товаров Смоленской таможни Марат Мирзоев.


Он также отметил, что товары перемещались без соблюдения температурного режима в  грузовых отсеках, поскольку они оборудованы лишь тентом, что является нарушением правил перемещения товаров данной категории и, безусловно, отрицательно сказывается на качестве продукции, поступающей на прилавки магазинов.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь