Водитель из Смоленска выкупила списанный в утиль троллейбус

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Не смогла расстаться с рабочим местом. В буквальном смысле. Смолянка Наталья Картасова, проработавшая 13 лет водителем троллейбуса в областном центре, решила выкупить это транспортное средство. Технику планировалось списать и пустить в утиль, но женщина этого сделать не дала.



Наталья Картасова, водитель троллейбуса:


«Один мальчик молоденький мне сказал, пассажир: «Ваш троллейбус – это эхо прошлого века». И вот, наверное, тогда у меня созрела эта идея, что вот это надо сохранить, потому что таких больше не будет».



Троллейбус под «бортовым» номером 12 для смолянки Натальи Картасовой без преувеличения уже стал вторым домом. В салоне женщина сделала наклейки из обоев, разместила вышивки со стихами о любимом средстве передвижения. А на потолке даже соорудила настоящее «звездное небо» из разноцветного картона.



Наталья Картасова, водитель троллейбуса:


«Звездочки» в голову пришли моему сыну, он тогда был маленький. Говорит: «Мама, а давай поклеим звездочки». Но мы тогда не думали, что это будет так глобально. Мы с ним немного поклеили. Потом он вырос. У меня племянник подрос, и мы уже начали с племянником клеить. Племянник подрос, и потом я уже все-таки одна доделала все до конца. Звездочек здесь 3 968. Клеили мы их 12 лет».



Смоляне прозвали троллейбус «стремительной звездой» и даже благодарили Наталью за столь трепетное отношение к технике. Жители передавали ей «приветы» по радио и заказывали для нее песни. Дети любили «сказочный» транспорт не меньше – некоторые ребята даже оставляли свои игрушки «жить» в троллейбусе со звездами.



Наталья Картасова, водитель троллейбуса:


«Когда пошла речь о том, что все, троллейбус уже «отживает». И тогда пришла идея о том, что он не «отживает». У него будет «вторая жизнь».



В этом году машина уже подлежала списанию. Но для Натальи транспорт стал по-настоящему родным, и она решила его выкупить. Сейчас он стоит на бетонном постаменте у нее на даче. Смолянка планирует его перекрасить и повесить внутри фотографии троллейбуса с разных лет. В остальном же все останется в первоначальном виде.



Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь