Выгребная яма в смоленском райцентре представляет опасность для детей

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Расположенный около дома № 167 на улице Володарского в Велиже объект посетили активисты ОНФ. Они констатировали, что яма действительно доверху заполнена канализационными отходами.


Активисты отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Смоленской области просят вычистить и отремонтировать канализационную выгребную яму на дворовой территории многоквартирного дома в Велиже. Для этого они обратились в администрацию Велижского района. Наполненная доверху и неприкрытая надлежащим образом яма создает дискомфорт для жителей и представляет опасность для детей.


«В городе Велиже к нам обратились жители дома №167 на улице Володарского с жалобой, что выгребная яма, расположенная в их дворе, куда стекают жидкие канализационные отходы из их квартир, заполнена доверху. Из-за этого нечистоты стоят в санузлах, в квартирах невозможно дышать из-за дурного запаха», — сообщил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» регионального отделения ОНФ Владимир Маненков.


Эксперты ОНФ, осмотрев внушительную выгребную яму, констатировали, что ее действительно доверху заполняют канализационные отходы. Яма беспорядочно накрыта деревянными щитами. В нее легко могут провалиться дети, играющие во дворе.


«Вызывает недоумение отношение представителей местной администрации и управляющей организации к состоянию данного объекта, тем более, что, по словам жильцов, выгребная яма не чистилась много лет. <…> Сооружения подобного рода должны быть надежно и герметично закрыты», — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь