Маленькому смолянину необходима помощь неравнодушных земляков

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Глебу Макарову 11 месяцев. Малыш родился в тройне, недоношенным. Врачи выхаживали мальчика и двух его сестер два месяца, и еще в роддоме мама заметила, что сын спит, повернув голову только влево.


Пока одна сестра играет с мамой, а другая спит, Глеб ужинает с отцом. Тройняшкам 11 месяцев. Все родились раньше срока, но только у сына еще в младенчестве родители заметили необычные особенности в развитии. У мальчика – асимметрия черепа, уплощение затылочной кости слева. Пока это не так заметно, но болезнь развивается.



Олеся Науменкова, мама Глеба:


«Сначала говорили, что пройдет само. А затем сказали – нет. Само не пройдет. Такой диагноз ставится, как позиционная плагиоцефалия».



Лечение малышу с диагнозом «позиционная плагиоцефалия»  необходимо. К счастью, современная медицина предлагает решение: специальный краниальный, то есть черепной шлем. Их моделируют и изготавливают индивидуально под ребенка с помощью компьютерных 3D-технологий, платно.



«Нам сказали, что если шлем не надеть, пойдет асимметрия на глаз и на ухо. Может развиться и косоглазие, и будут ушки на разной высоте. Шлем поможет этого избежать».



Очень важно не опоздать. Ношение специального жесткого шлема все исправит, пока у ребенка пластичные кости.



Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва):


«Носить шлем нужно 23 часа в сутки, лечение продлится не менее полугода. На этот период понадобится несколько шлемов соответствующих размеров. Их ношение обеспечит анатомически правильную форму головы, мозг малыша будет нормально расти и развиваться».



Стоимость изготовления шлема и лечения – 197 498 рублей.



Олеся Науменкова, мама Глеба:


«К сожалению, вот в нашей ситуации мы не можем себе позволить приобрести его на свои деньги. Сейчас нам 11 месяцев. До полутора лет данный дефект исправляется. Потом это уже невозможно сделать».



Помочь маленькому Глебу вырасти здоровым просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение.



Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь