Обитатели смоленской деревни Кумовая Яма жалуются на жизнь (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Как обещают в пресс-центре ОНФ, после многочисленных жалоб в деревне Кумовая Яма углубят колодец, проведут уличное освещение и благоустроят подъездную дорогу.


Ранее к «фронтовикам» обратились жители населенного пункта. Они пожаловались на полное отсутствие водоснабжения. По их словам, единственный колодец, расположенный в деревне, пересох семь лет назад.


Местным жителям приходилось выживать: добывать воду из источника, расположенного в пяти километрах от деревни, просить ее у тех, у кого есть скважины или колодцы.


Кроме того, сельчане не могут доехать в Вязьму в центральную районную больницу, за продуктами или лекарствами. Грунтовая дорога – в ужасном состоянии.



«Из-за этого доступ автомобилей экстренного вызова в Кумовую Яму затруднен. В деревне, где проживают несколько инвалидов, отсутствует освещение», – заявили в ОНФ.


Как заверили представители сельской администрации, к середине августа буровики углубят колодец. На время его ремонта будет осуществляться подвоз воды. В деревне также планируется установка десяти столбов с энергосберегающими лампами. Проблемная автодорога внесена в план ремонта.



Источник: Смоленская народная газета


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь