МВД проверит информацию о бездействии сотрудников полиции в опасной ситуации (видео)

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Ломился во все уже закрытые магазины, пытался залезть во все маршрутки и трамваи, которые останавливались».


Управление МВД по Смоленской области назначило проведение проверки по факту появившейся в соцсети записи о бездействии полицейского патруля в ситуации, которая произошла вечером на площади Победы.


«Наблюдали следующую картину: человек в абсолютно невменяемом состоянии бродил между ларьками, лез в каждый из них молча тыкая пальцем в меню, шептал что-то. Ломился во все уже закрытые магазины, пытался залезть во все маршрутки и трамваи, которые останавливались. После человек начал просто метаться по проезжей части, что было опасно для него самого. Было ясно, что человек находиться в тяжелом наркотическом опьянении и может представлять опасность для себя и окружающих», — объяснила автор поста в ВК-паблике «Черный список | Смоленск», приложив в комментариях видео подозрительного гражданина.


«Мы увидели патруль (двух полицейских и одного росгвардейца), подошли к ним и объяснили ситуацию. Сначала они упорно делали вид, что никого не видят (человек стоял на пустой дороге посреди трамвайных рельсов), после пошли к нему со словами «а, так это позавчерашний» и начали о чём-то говорить. Но тут приехал трамвай, наркоман медленным шагом ушел и сел в него. Патруль посмотрел ему в след и пошел перекусывать шаурмой в ближайшем ларьке. И плевать, что человек в сильнейшем наркотическом опьянении в любую секунду может стать агрессивным, и неизвестно, что будет тогда», — добавила смолянка.



Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь