Смолянам напомнили о мерах профилактики в аномальную жару

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Повышенная температура воздуха может негативно отражаться на состоянии здоровья.


В управлении Роспотребнадзора по Смоленской области напомнили жителям о необходимости соблюдения ряда простых, но эффективных профилактических мер в жару.


В ведомстве подчеркнули, что повышенная температура воздуха, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья.


Специалисты советуют ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума. Кроме того, необходимо обеспечить проветривание, при нахождении в помещении – приоткрыть окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы.


Еще один совет — надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.


«Отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами, снизить количество копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. Исключить или перенести приемы пищи в самое жаркое время дня на утро и вечер. Соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи», — советуют в управлении Роспотребнадзора по Смоленской области.


Кроме того, необходимо употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. При этом избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, а также энергетиков и алкоголя.


Купаться необходимо только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.


Текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь