Энергетики Смоленскэнерго установили 69 птицезащитных устройств нового типа в Гагаринском и Угранском районах области

Добавил MRSK 33 дня назад в категорию Общество

 В рамках программы специалисты установили птицезащитные устройства нового типа, преимуществами которых является удобная конструкция (поставляется в готовом для монтажа виде и не требует сборки на высоте), универсальность (подходит на большинство изоляторов, применяемых на воздушных линиях от 6 кВ и выше), легкий и быстрый монтаж, компактность изделия.


Данные типы птицезащитных устройства применяются на воздушных линиях электропередачи напряжением от 6 кВ и выше, препятствуют посадке на опоры птиц, при этом безопасны и не наносят вреда их жизни и здоровью.


Всего было установлено 39 устройств на опорах воздушной линии 10кВ Светотехника – Мишино и 30 устройств на опорах воздушной линии 110кВ Знаменка – Угра. Линии осуществляют электроснабжение почти 10 тысяч жителей Гагаринского и Угранского районов, а также ряда важных районных предприятий, муниципальных учреждений - ООО "Гагаринконсервмолоко", Гжатский водозабор, завод «Светотехника», ООО "Гагарин-Останкино", ООО "Флокс", Газспецстрой, АЗС, ООО "Гагаринмолоко", Агротехсервис, газовую котельную, школы, медпункт, спортклуб, котельную, водокачку, почтовое отделение, связь, магазины и другое.


Проведенные энергетиками мероприятия обеспечили не только безопасность птиц, но и повысили общую надежность работы линий электропередачи, снизили количество потенциальных аварийных отключений, продлили срок эксплуатации изоляторов.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь