В Смоленске поймали с поличным угонщика легковушки

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

По словам угонщика, он увидел оставленную без присмотра машину и решил покататься. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.


В дежурную часть ОП № 1 УМВД России по городу Смоленску с заявлением обратился 38-летний житель поселка Вишенки. Он сообщил об угоне его автомобиля «ВАЗ-210740». На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Выяснилось, что днем автомобиль заявителя находился возле его дома. Транспортное средство не было закрыто, а ключи находились в замке зажигания. Вечером мужчина обнаружил пропажу автомобиля, после чего сразу обратился за помощью в полицию.


Ориентировку на автомобиль передали близлежащим нарядам и экипажам полиции. Вскоре похожую машину заметили на одной из улиц Смоленска. Сотрудники ГИБДД остановили ее и задержали находившегося за рулем гражданина. В отношении мужчины составили административный протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».



Фото: 67.мвд.рф

 

Задержанным оказался неработающий житель Краснинского района 1988 года рождения. По словам угонщика, он увидел оставленный без присмотра автомобиль и решил покататься. Вернуть машину он не успел из-за задержания сотрудниками полиции.


В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». За совершенное деяние ему грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.





Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь