Видео: Смоленские должники во время рейда ГИБДД и приставов выплатили порядка 130 тысяч рублей

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленском районе инспекторы ГИБДД и судебные приставы устроили совместные рейды на дороге.


Полицейские останавливали автолюбителей, а судебные приставы прямо на месте проверяли их на наличие задолженностей. В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия выявляли среди водителей граждан, которые уклоняются от уплаты административных штрафов. Нарушителям предоставлялась возможность погасить долг «на месте». Судебные приставы использовали специально оборудованный передвижной пункт, позволяющий осуществлять приём граждан. Во время рейда также использовался программный комплекс «Дорожный пристав», позволяющий по государственному регистрационному номеру транспортного средства вычислить автомобиль должника. В результате совместной работы проверено около 70 автовладельцев, благодаря чему погашен долг на общую сумму в 130 тысяч рублей.



Николай Воскресенский, начальник ОГИБДД ОМВД России по Смоленскому району:


«Согласно кодексу об административных правонарушениях РФ, административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлекаемым к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу».




Алёна Егорова, главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ Управления ФССП Смоленской области:


«На сегодняшний день в отношении должников Смоленской области действует более 28 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы страны. Из них около 6 тысяч должников – это граждане, уклоняющиеся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Однако смолянам стоит помнить, что данная мера принудительного исполнения применяется и к автолюбителям, своевременно не исполнившим административное наказание в виде уплаты штрафов».





Автор: Сабина Алиева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь