В Смоленске прокуратура проводит проверку халтурной работы стоимостью 1,6 млн рублей

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В действиях подрядчика ООО «Смоленская строительная компания» и администрации Краснинского района Смоленской области выявлены многочисленные нарушения. Подрядчик выполнял ремонт дороги, который иначе как халтурой не назовешь.


В августе 2020 года администрация разместила на электронной торговой площадке лот стоимостью 1,9 млн рублей на ремонт автодороги. Деньги нашлись за счет экономии бюджетных средств. Однако вместо ямочного ремонта проблемных мест, дорожники заасфальтировали несколько коротких (метров по 50-70) участков, польза от которых стремится к нулю.


Там, где асфальт был разбит сильнее всего, работы не выполнялись вообще. Но больше всего удивили отрезки дороги, выполненные наполовину. Отдельные участки дороги закатали в асфальт полностью. Иные – наполовину. По какому принципу подрядчик выбирал, где конкретно укладывать асфальт – не понятно. В целом дорога как была разбитой, так и осталась. По факту публикации на нашем сайте Прокуратура Смоленской области инициировала проверку совместно с ГИБДД и чиновниками администрации Краснинского района.


Как стало известно нашему изданию, при проведении проверки были взяты пробы асфальта в трех участках. Установлено, что все три пробы не соответствуют требованиям различных ГОСТов по водонасыщению и уплотнению. Т.е. асфальт не был должным образом укатан, а в некоторых пробах содержалась вода. Сотрудники ГИБДД установили, что нарушена безопасность движения – на дороге имеются выбоины и занижение обочины, что является нарушением требований ГОСТа.


Внесено представление в адрес главы администрации Краснинского района с требованием привлечь виновных лиц к ответственности и устранить нарушения. Проверка установила, что подрядчик ООО «Смоленская строительная компания» недобросовестно выполнил свои обязательства. Также было внесено представление в адрес подрядчика об устранении нарушений законодательства. Представления находятся в стадии рассмотрения. Если стороны не устранят нарушения  добровольно, прокуратура будет ходатайствовать о привлечении их к административной ответственности по статье 17.7 и требовать устранение нарушений через суд.


Мы будем следить за развитием событий.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь