На главу сельского поселения Смоленской области завели уголовное дело

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам УЭБиПК УМВД России по Смоленской области в отношении главы Издешковского сельского поселения Сафоновского района возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога (ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2019 года между администрацией Издешковского сельского поселения Сафоновского района и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Сети водоснабжения с устройством водозаборной скважины в с. Издешково Сафоновского района Смоленской области». В соответствии с условиями контракта проектировщик обязан получить положительное заключение государственной экспертизы и сдать результат выполненных работ заказчику в срок до 25.09.2019.
В ноябре 2019 года глава муниципального образования, понимая, что условия заключенного муниципального контракта не выполнены, превысила свои должностные полномочия и совершила служебный подлог, подписав акт сдачи-приемки проектной документации, содержащий ложные сведения о качестве выполненных работ и отсутствии недостатков, по объекту «Сети водоснабжения с устройством водозаборной скважины в с. Издешково Сафоновского района Смоленской области» на сумму свыше 1,3 млн. рублей. После этого чиновница оплатила фактически не исполненный контракт в полном объеме, тем самым поставила под угрозу обеспечение водоснабжения жителей с. Издешково и причинила ущерб бюджету.
Следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь