На Досуговском шоссе латают ямы (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Пробитых колёс может стать меньше. В Смоленске после многочисленных обращений ОНФ наконец-то приступили к ямочному ремонту на одном из самых аварийных участков города – Досуговском шоссе.


Одна специализированная машина, и только трое рабочих. Но даже таких не самых масштабных усилий достаточно для того, чтобы привести самую аварийную, по статистике, дорогу в более или менее приемлемое состояние. Напомню, что мы уже неоднократно рассказывали про огромные ямы на Досуговском шоссе, в которых смоляне повредили не один десяток колес и ломали машины. Однако из-за правовых проблем к ремонту никто не приступал: дорога еще не значится на балансе города Смоленска. Тем не менее, к голосам смолян и общественников отчасти прислушались: было решено провести ремонт с использованием установки «Мадпатчер».
 



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:


«Хотелось бы отметить, что общественную организацию и людей услышали. Дорога стала приводиться в нормативное состояние. Но на этой дороге требуется именно реконструкция, а не просто замена верхнего слоя асфальтового покрытия. Мы видим, здесь находится множество социальных объектов, и проживают люди. Тротуара как не было здесь на всем протяжении, так на данный момент и нет. А он здесь крайне необходим».




Автомобилисты тоже сходятся во мнении, что ямочный ремонт вряд ли долго продержится.




Александр Давыдов:


«Ничего более постоянного, как что-то временное у нас в России не бывает. Если бы ее закрыли навсегда, на капитальный ремонт, то на 90 процентов ее бы, наверное, сделали бы. А, если ее сейчас залатают таким образом как сейчас латают – это опять же битые машины, битые стекла. Ехать просто невозможно. Машина разбита, уже ремонт прошел благодаря тому, что регулярно езжу по этой дороге. Спасибо Общероссийскому народному фронту, что все-таки уделяют внимание состоянию наших дорог».
 



«Сейчас немного залатали вроде бы как. Но не знаю, что будет дальше. Мне кажется, это ненадолго все, потому что у нас плохо делают дороги. Ямочный ремонт – это временный ремонт. Поэтому, как ни крути, ее надо полностью делать».

В муниципальном бюджетном учреждении «Дормостстрой» рассказали, что закончат латать ямы на Досуговском шоссе к концу недели. А как только дорога встанет на баланс города, ее содержание будет производиться постоянно.




Виталий Мясин, директор МБУ «Дормостстрой»:


«На данный момент ведутся работы по передаче данной дороги в город. И в дальнейшем таких ситуаций не будет, будет на содержании всегда. И будут проводиться ямочные ремонты с наступлением каждого сезона, а не как в этом году».




Для того чтобы разбитую дорогу на Досуговском шоссе наконец полностью реконструировали, Общероссийский народный фронт будет рекомендовать властям включить ее в перечень ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги» на следующий год.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь