Видео: В Смоленской области отремонтируют ветхий мост после обращения к Владимиру Путину

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Проблема нашла решение после того, как смоляне пожаловались Президенту. 30 июня Владимир Путин ответил на вопросы граждан во время прямой линии. Напомню, одно из обращений поступило из деревни Алексеевка Гагаринского района.


Фото разрушенного пешеходного моста через реку Большая Гжать главе государства показали наряду со снимками из других регионов, где видно, как дороги уходят под воду во время паводков. 


Именно этот переход связывает два берега одной деревни, когда весной автомобильный проезд к части поселения, где расположены 16 домов, из-за разлива реки становится практически невозможным.



Олеся Воробьёва, глава администрации Никольского сельского поселения:


«В конце апреля ко мне обратились жители улицы Молчановская с просьбой либо этот мост отремонтировать, либо отремонтировать тот пешеходный переход. Но чтобы отремонтировать этот участок, надо разработать проектно-сметную документацию, экспертизу получить положительную, и за счёт средств местного бюджета. Я понимаю, во сколько нам обойдётся, просто не осилим».



Деревянное произведение местного сельского зодчества – ровесник 21-му веку и за это время сгнило практически полностью.



«Мы его поставили. 20 лет уже стоит. Вот этот самый центр, он сгнил и поперечина сгнила».



По словам главы района, на ремонт моста уже и деньги были заложены в бюджете сельского поселения, но до работы дело всё не доходило. Обращение на Прямую линию Президента значительно ускорило процесс. По указанию губернатора Алексея Островского, для организации ремонта пешеходного перехода в деревне Алексеевка на место выехал его первый заместитель Константин Никонов.



Константин Никонов, первый заместитель губернатора Смоленской области:


«Всё это будет снесено. Будет качественный пешеходный мост. Доступны будут к нему дороги с той и этой стороны. Алексей Владимирович будет держать это на личном контроле».



Глава государства в ответ на обращение отметил, что проблема дорог известна, и постоянно на слуху. Причём, протяжённость российских трасс огромна: 60 тысяч километров федеральных магистралей, свыше 500 тысяч километров региональных трасс, ещё около миллиона километров – это дороги местного значения.



"Что касается федеральных трасс, то на первом этапе государство занималось именно этим, потому что это основные магистрали, по которым грузы перевозятся и люди едут. Они создают каркас всем сетям. У нас сейчас 85 % приведено в нормативное состояние. К 2024 году 50 % регионального значения дорог должно быть приведено в нормативное состояние".



Для жителей Алексеевки пешеходный мост через речку весной становится не менее значимым, чем федеральная трасса. Отремонтировать его обещают уже к сентябрю.



Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь