Жители Смоленска могут принять участие в обсуждение проекта по приспособлению фрагмента крепостной стены

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

13 июля 2021 года в 19.00 в «Штабе» (г. Смоленск, ул. Жукова, 9) состоится обсуждение проекта Александры Молодцовой.  


Предполагается приспособлению фрагмента крепости, в который входят Копытенская башня, башня Бублейка и прилегающие к ним прясла, под музей архитектуры.

В музее предполагается организация как постоянных экспозиций, так и временных, датированных, выставок. Ключевым экспонатом постоянной выставки выступят сохранившиеся интерьеры Копытенской башни, башни Бублейки и прилегающих к ним прясел, а также исторические и современные чертежи и макеты Смоленской крепостной стены.

По замыслу автора, в результате для жителей и гостей города будет создана «комплексная система» передачи накопленного бесценного опыта об истории строительства и изменении архитектуры сооружения в разные периоды времени и, как следствие, возрастет интерес к данной теме и истории города в целом.

Для широкого обсуждения проект представит автор – Александра Молодцова, выпускница архитектурного факультета ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (направление «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия»), участница российско-белорусского проекта «Международная школа дизайна архитектурно-исторической среды».
Встреча организована при участии Государственного музея «Смоленская крепость».

Принять участие в обсуждении проекта может каждый, вход на мероприятие свободный.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь