Смоленский ДОК собирается создать 200 дополнительных вакансий

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Более миллиарда рублей инвестиций и 300 новых рабочих мест. Как столярные цеха превратились в одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий региона. Производство в посёлке Пронино областного центра оценил губернатор Алексей Островский.


Смоленский ДОК был создан в 1985 году. Пять лет назад, после смены собственника, началась реконструкция предприятия. До этого момента завод производил столярную продукцию и давал рабочие места для 40 человек. Сейчас предприятие выпускает берёзовую фанеру, которая используется при производстве мебели, строительстве и ремонте, упаковке грузов.



Вадим Косых, учредитель предприятия «Смоленский ДОК»:


«На сегодняшний день планируется выпуск 24 тысяч кубометров фанеры в год. Это порядка 1 миллиарда рублей. Данное предприятие третье по объёму выпускаемой продукции в области».



Количество рабочих мест возросло до 300. Предприятие работает в круглосуточном режиме. При содействии областного Центра поддержки экспорта производство успешно прошло процедуру международной сертификации и теперь поставляет продукцию в двадцать стран мира.



- Лес весь смоленский?


- Лес весь смоленский. Раньше он весь уходил в Белоруссию и Прибалтику. Ничего здесь не перерабатывалось.



Предприятие соответствует всем экологическим нормам. Прибыль, полученная от реализации продукции, направляется на его развитие, в том числе, замену старого оборудования на новое. В планах на ближайшие годы – более чем в два раза увеличить объём выпускаемой продукции и дополнительно создать ещё 200 вакансий.



Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь