Жители смоленского двора устали от наглости автомобилистов

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Двор, заставленный машинами. Смолянам приходится делить внутреннюю территорию своего дома с автомобилями посетителей центральной районной больницы. В результате жильцы потеряли не только зеленую зону, но и детскую площадку.


Ново-Ленинградская 5 – в этом доме находится поликлиника Смоленской ЦРБ. Через нее проходит огромный поток людей ежедневно. Фактически напротив есть стоянка, однако мест на всех не хватает. И все приезжающие на прием паркуют свои авто во дворе соседнего жилого дома, вызывая недовольство местных жителей. Как результат небрежной и хаотичной парковки – уничтоженный газон и даже детская площадка.



Галина Якуненкова, жительница дома на ул. Ново-Ленинградская 5а:


«Была детская площадка, была зеленая зона. Бордюрчики были, все как положено. А теперь у нас стоянка городская. К нам машины приезжают со всего города, встанут и идут: на рынок, в поликлинику, по своим нуждам куда угодно».




Ирина Филипповна, жительница дома на ул. Ново-Ленинградская 5а:


«Все заезжают сюда. Сколько мы замечаний ни делали, нам просто с угрозами: “Уходи, пока не получила”. И даже вплоть до того, что к подъезду подгоняют машины».



А из-за загазованности воздуха многие не могут открыть окна в своих квартирах, чтобы проветрить их.



Алла Федоренкова, жительница дома на ул. Ново-Ленинградская 5а:


«У меня заболевание легких, и из-за этого я не могу дышать. Очень загазовано на улице и, соответственно, у меня в комнате».



Жильцы дома хотят, чтобы была восстановлена зеленая зона, бордюр и детская площадка. А главное, чтобы машины перестали парковать у них во дворе.



Ирина Филипповна, жительница дома на ул. Ново-Ленинградская 5а:


«Мы неоднократно обращались в ГАИ, к участковому – результата нам никакого не дают. Недавно неделю назад мы написали обращение в администрацию Заднепровья. В устной форме нам ответили, что это не наше, этим мы заниматься не будем. Мы добиваемся, чтобы нам поставили знак, и не заезжали посторонние машины».



Так как территория в пяти метрах от жилого дома входит в зону ответственности управляющей организации, мы обратились в «Жилищник». Там рассказали, что пресечь хаотичную парковку они не могут, поскольку установка дорожных знаков, шлагбаумов и организация дорожного движения в зону ответственности компании не входит.



Елена Петроченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:


«Для решения данного вопроса жителям на внеочередном собрании собственников необходимо принять решение о проведении данных работ и определить источник финансирования. Управляющая организация готова оказать помощь в проведении данного собрания».



Но чтобы приступить к таким работам, в любом случае необходимо согласование с администраций города и ГИБДД. И пока ответственные структуры будут искать пути взаимодействия, жителям дома придется дышать выхлопными газами, «любоваться» припаркованными авто вместо зеленого газона, а их детям – играть среди машин.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь