Смоленской таможней на участников взаимной торговли смоленского и тверского регионов наложено штрафов почти на четыре м

Добавил press.customs67 23 дня назад в категорию Pазное

Смоленской таможней за данные нарушения в первом полугодии 2021 года возбуждено 908 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 19.7.13 КоАП РФ, что на 41 % больше чем за аналогичный период 2020 года.


Особо стоит отметить, что в текущем году за повторные нарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 19.7.13 КоАП РФ, таможней возбуждено 98 дел об административных правонарушениях,  что в 2,3 раза больше чем в 2020 году.


«При повторном совершении административного правонарушения за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров размер штрафов удваивается. В итоге  за 6 месяцев 2021 года сумма штрафов, наложенных таможней, составила
3 миллиона 954 тысяч рублей, что в 1,8 раза превышает аналогичный показатель 2020 года», - сообщил начальник отдела таможенной статистики Смоленской таможни Владимир Кунчукин.


Он призвал организации и предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах смоленского и тверского регионов и перемещающих товары в рамках взаимной торговли со странами ЕАЭС, представлять статистические формы учета в таможню достоверно и вовремя, что позволит избежать штрафных санкций и сократит финансовые издержки.


Статистическая форма удобно и быстро представляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет участника ВЭД на официальном сайте ФТС России. С порядком получения сертификата электронной подписи (ЭП) можно ознакомиться в личном кабинете участника.


Напоминаем, что с 1 октября 2020 года регионом деятельности Смоленской таможни стали Смоленская и Тверская области.


     Справка


         Санкция статьи 19.7.13 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. При повторном совершении административного правонарушения размер штрафов удваивается.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь