Где отдохнуть в сентябре: полезные рекомендации

Добавил tanechka 26 дней назад в категорию Pазное


Вот и наступил август, а значит, не успеете вы оглянуться, а лето уже завершится, а значит, пора искать себе место, где бы отдохнуть в сентябре! Ведь именно с приходом осени курорты начинают обретать другую картинку, не похожую на летний вид.


Экзотика


Если вы уже побывали в Турции и Египте, и ничего нового вам там не представляется увидеть, то можно попробовать что-то новое, например, Куба! Обычно в сентябре на Кубе дождей нет, это преимущественно сухой сезон, хотя, как вы понимаете - от дождей никто не застрахован, и тропический ливень может пройтись в любой день.


Также вы можете посетить Таиланд, где в это время года температура колеблется от 20 до 24 градусов со знаком «+», и также еще не приходит сезон дождей, как и на Кубе. Отдых в Таиланде весьма разнообразен, но по большей части - это водные виды спорта, такие как виндсерфинг, дайвинг. Но можно и уединиться на Пхи-Пхи.


Экскурсия


Если вы любите путешествовать, то и от экскурсий по различным памятным местам вы вряд ли откажетесь, ведь это один из великолепнейших способов убить двух зайцев одним ударом: посетить памятные места и узнать их историю от тех, кто там живет.


Для экскурсии в сентябре может подойти любая Европейская страна, будь-то маленькая Чехия, или даже холодная в основном, но не в сентябрьскую пору Скандинавия! Также можно отправиться в Англию, потому что в это время года там еще нет сплошных дождей, или в Италию, потому что там уже начинает спадать жара.


Хотя можно далеко не ездить, а поехать в Санкт-Петербург, ведь сезон «белых» ночей уже прошел, а значит туристов будет меньше, очереди в гостинице и музеях, соответственно - будут отсутствовать, что как нельзя лучше отразится на вашем отдыхе.


Если вы едите отдыхать с детьми, то можете посетить Швецию, где есть прекрасный парк аттракционов Грен-Лунд, музей сказок Юнибакен, а также самый большой в Скандинавии зоопарк, и, конечно же, много других достопримечательностей, которые понравятся как маленьким путешественникам, так и взрослым!


Если ваши детки без ума от конструктора «лего», то вы можете отправиться в Германию, где на данный момент самый большой парк «Леголенд».


Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием Францию, с ее прекраснейшим парком развлечений «Диснейлендом»!


Море


Если вы хотите отправиться на море, то можете смело отправляться на Кипр, Грецию, Италию, Испанию или Турцию, потому что Средиземное море в эту пору года еще не успело остыть, а его температура около 26 градусов со знаком «+», следовательно - достаточно теплое.


Горнолыжный курорт


Если вашему терпению пришел конец, а до открытия горнолыжных курортов еще далеко - отправляйтесь во Францию, где получите уникальную возможность, начиная с июня и до конца сентября покататься на лыжах или других приспособлениях для горнолыжного курорта, который вам любезно предоставит Ле-Дез-Альп.


Так же вы можете отправиться в Австрию, где есть необычайный курорт «Зельден», его необычайность заключается в том, что из-за погодных условий - он работает практически круглый год.


Живя в Смоленске, главная проблема, которую необходимо решить, - это транспорт. Узнать, где ближайшие к Смоленску города и аэропорты находятся, можно на сайте ru.far.city. Здесь Вы найдёте все варианты прямо на карте.


Автор: Ксения Репинина


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь