Видео: К началу августа в Смоленске планируют закончить строительство площадки для особенных детей

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В Смоленске стартовала стройка специализированной игровой зоны для детей с особенностями развития. Это первая инклюзивная площадка, которая позволяет создать наилучшие условия для отдыха всех посетителей Соловьиной рощи. Установленное оборудование будет абсолютно безопасным для детей.


Новая игровая зона будет располагаться в парке «Соловьиная роща». Стоит отметить, что место для установки выбрали сами смоляне с помощью опроса, проведенного городской администрацией. Главная особенность детской площадки в том, что она предназначена, в первую очередь, для детей c расстройствами аутистического спектра.



Марина Николаева, главный специалист отдела по благоустройству УЖКХ администрации города Смоленска:


«В этом месте оборудуется детская площадка, инклюзивная площадка для детей с синдромом аутизма. Это первая площадка, первый опыт в нашем городе Смоленске».



При постройке площадки учтут все потребности детей с ограниченными возможностями. Все объекты будут находиться на достаточном расстоянии, чтобы дети не мешали друг другу. Оборудование будет оснащено элементами, благодаря которым ребёнок не сможет пораниться.



Константин Зимаров, ответственное лицо за производство работ:


«Данное оборудование, которое будет, установлено на этой площадке, разрабатывалось отдельно специально именно для детей с некоторыми отклонениями, то есть это максимально травмобезопасное оборудование. Здесь будут установлены два детских городка, будут пружинки установлены, качели, скакалки и несколько скамеек для родителей и сопровождающих людей».



К установке такой уникальной площадки в нашем городе подошли с полной ответственностью. Каждый материал проходит необходимые проверки для того, чтобы избежать неполадок и поломок.



Анатолий Мамонтов, главный специалист ООО «Дормостконсалт»:


«Наша задача – чтобы объект после завершения строительства долго жил, осуществлял свою основную функцию, для чего он был выполнен».



По плану, строительство площадки должно завершиться к началу августа.


 



Автор: Сабина Алиева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь