Мать курсанта с синдромом Гийена-Барре рассказала о его самочувствии

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мать курсанта Смоленской военной академии рассказала о состоянии сына, его успехах и проблемах.


Мы связались с близкими курсанта и узнали, какое состояние у Кирилла. Сейчас он находится по-прежнему в реабилитационном центре в Москве.



Восстанавливаться нам ещё придётся очень долго. Даже не знаем, сколько. Сын сейчас ходит с палочкой, но второй рукой держится за меня. Нет координации. Цистому сняли, но чувствительность органов малого таза не восстановилась. Вроде бы, конечно, ему получше, но в тоже время проблемы серьёзные остались, — пояснила мать курсанта Оксана.



Также мать сообщила, что никто из врачей не может прогнозироват, насколько быстро он сможет восстановиться. Военно-врачебной комиссии еще не было. Недавно Парню выделили путевку в санаторий в Саки, где он провел 21 день. Сейчас снова в реабилитационном центре в Москве.



На данный момент ситуация плачевная. Кирилл по-прежнему, не чувствует тазовую область. И что нам остаётся делать, если нас комиссуют? Кому мы нужны со своим букетом? Конечно же, есть и успехи, но на самом деле всё не так просто, — делится тетя курсанта Светлана Подгорская.



 

А Кирилл верит, что все будет только хорошо. Мы победим!!! — добавила мать курсанта.



Ранее мы рассказывали, что в десятых числах февраля после прививки от коронавируса у смоленского курсанта началось страшное заболевание. Все подробности в нашем материале. Затем мать рассказала о состоянии курсанта с синдромом Гийена-Барре после вакцинации.


Добавим, что смоленский военный госпиталь прокомментировал скандал с брянским курсантом. После публикации и обращения нашей редакции в Военную прокуратуру о ситуации с курсантом Смоленской военной академии, у которого после прививки от коронавируса проявился синдром Гийена-Барре (полинейропатия), Смоленский военный госпиталь прислал на редакционную почту письмо со своим ответом. Если коротко, то «диагноз, а также назначенное лечение были правильными и соответствовали степени тяжести состояния пациента».


Однако, сегодня, 7 июля, Заднепровский районный суд Смоленска привлек Военную академию войсковой противовоздушной обороны вооруженных сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского» к административному штрафу. Росздравнадзор по Смоленской области провел внеплановую проверку и выявил нарушения. Суд признал, что Военной Академией в части осуществления ею медицинской деятельности допускаются существенные нарушения требований законодательства, которые привели к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью, в частности курсанту Кириллу, при оказании медицинской помощи в медицинской части Академии. Суд наказал военную академию штрафом в 150 тысяч рублей.


В завершении отметим, что синдром Гийена — Барре проявляется у двух из 100 000 человек. А от коронавируса гибнут гораздо больше людей. Делать или не делать прививки, выбирать только вам. От этого не застрахован никто. На любом лекарстве есть противопоказания и побочные реакции. Но не у всех они проявляются.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь