Жители Починка, недовольные работой ливнёвки, обратились за помощью к депутату

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Данный вопрос уже не первый год не может решиться.


Депутат Смоленской областной Думы от партии «Единая Россия» Анна Андреенкова провела личный прием граждан.


Вопросы, с которыми пришли люди, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, а также личного характера


В ходе приема к депутату поступило шесть обращений. 


Пенсионерка Мурыгинского сельского поселения деревни Льнозавод обратилась по поводу своего жилья. Женщина рассказала, что живет в двухквартирном доме, и свою часть, где проживает, приватизировала, а вторая – пустует в течение многих лет. Стена в доме начинает разрушаться. По словам пенсионерки, она неоднократно обращалась в администрацию сельского поселения, и в этом году было проведено обследование дома. В техническом заключении указано, что объект подлежит реконструкции, но аварийным не признается.


«В таком случае заказывается проект реконструкции, и та часть дома, которая принадлежит муниципалитету, может быть отремонтирована за счет его средств, но общие стены и часть крыши подлежат совместному ремонту. Жильцы приватизированной части дома должны принять материальное участие в том, чтобы провести реконструкцию», – пояснила парламентарий.


Также поступило коллективное заявление от жителей Починка, проживающих на улице Заводской, по поводу строительства ливневой канализации. Ранее люди обращались за помощью в администрацию муниципалитета и к главе района. Весной на место выезжала и Анна Андреенкова. Депутат убедилась, что проблема, действительно, серьезная – после ливней и затяжных дождей дома и огороды стоят в воде.


По словам Анны Владимировны, вопрос уже давний и требует вложения больших средств. Он может разрешиться только за счет участия в федеральной программе, в рамках которой будет проводиться ремонт дороги по улице Заводской.


Еще одну проблему обозначила жительница ранее закрытого военного городка в поселке Елки, расположенного в Починковском районе. Сейчас воинской части там нет, но городок официально не открывают, что создает определенные трудности местному населению. Женщина рассказала о том, что ее семья проживает и зарегистрирована на территории закрытого военного городка. Она подала заявление о постановке на учет членов ее семьи с целью переселения и предоставления в соответствии с Указом Президента жилого помещения по договору соцнайма в собственность бесплатно, но получила отказ без обоснования.


По данному вопросу Анна Владимировна направит официальный депутатский запрос для рассмотрения в компетентные органы.


Обращение от пенсионерки из Починка касалось сроков выплаты пенсии. Последние несколько лет существует правило, что если день выдачи пенсии попадает на субботу или воскресенье, то граждане ее получают в понедельник после обеда. Люди с этим не согласны, поскольку два дня ожидания пережить для них затруднительно.


В рамках приема депутат созвонилась с руководителем областного Пенсионного фонда, который пояснил, что вопрос требует проработки, и обращение будет направлено в вышестоящие структуры.


Текст: Агния Болотова, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь