В смоленских МФЦ появились криптобиокабины (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Оформление загранпаспортов станет проще. Этому поспособствует криптобиокабина. Аппарат появился в Смоленске в отделении МФЦ.


Желающие провести отпуск на заграничных курортах теперь могут записываться и в МФЦ. Здесь установлена криптобиокабина. С ее помощью можно получить биометрический загранпаспорт сроком на 10 лет без визита к сотрудникам миграционной службы.
Криптобиокабина – это российская разработка. Она похожа на привычную фотокабину, но ее отличает «начинка». Например, цифровые камеры, сканер документов и отпечатков пальцев. А также другие технические новшества.
После предварительного заполнения анкеты наступает очередь современных технологий. Аппаратура снимает биометрические данные заявителя. Всё меню интуитивно понятно, а процесс занимает считанные минуты. Горожане уже успели опробовать криптобиокабину в деле.
Основное удобство заключается в возможности отправить данные в любое время. Техника работает без перерыва на обед и доступна в течение всего рабочего дня отделения МФЦ. Кабина упрощает только процесс подачи документов. Сама процедура получения паспорта осталась прежней.
 



Юлия Усикова, начальник отдела по обслуживанию граждан МФЦ:
«Стоимость оформления загранпаспорта нового поколения составляет 5000 рублей. Все документы направляются в УМВД и проходят проверку. По истечении месяца жители региона могут получить загранпаспорт нового поколения у нас в МФЦ. Жители других регионов – через три месяца».




Пока криптобиокабины установлены в двух филиалах МФЦ области: в Вязьме и в Смоленске на переулке Юннатов, дом 10.




Автор: Олег Соловьев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь