Депозиты юрлицам – гарантированная прибыль в короткие сроки

Добавил v.v. 18 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Один из надежных, эффективных и выгодных способов сохранения на короткие сроки свободных финансовых средств предприятия – депозиты. Сервисную услугу предоставляют банковские структуры. Открывать депозиты юрлицам в банке следует с пристальным вниманием. Вклады не обеспечиваются страхованием. Следует выбирать надежную финорганизацию, стабильную и имеющую безупречную репутацию.


Особенности и условия


Со стороны бухгалтерии депозит для юрлиц – дополнительно открытый банковский счет, предназначенный для размещения денежных средств компании. Открытие б/с может быть сделано в основном финучреждении, обслуживающем предприятие, или выбран банк другой структуры. Деньги со счета юрлицо сможет перечислять только себе. Ограничение регламентирует ст. 834 ГК РФ.


Правила в различных финструктурах отличаются. Юрлицо выбирает наиболее выгодные. Процентная ставка депозитов редко превышает 7-8%. Наиболее распространенные варианты 2-5%. Юрлица открывают краткосрочные счета от 1 до 730 дней. При сроках > 6 месяцев хранить в финучреждении свободные деньги невыгодно. Эффективнее и прибыльней пускать их в оборот.


Помимо стандартных условий банки предлагают индивидуальные договоры депозитного сбережения средств. В таких случаях финструктуры повышают процент выплат по депозиту в обмен на перевод 50% и более денежных потоков компании. Следует учитывать, что существует 2 вида хранения свободных средств по виду снятия.


По договору в одном случае извлечь финансы без потери процентов невозможно. Альтернативный вариант предоставляет юрлицам пополнять, снимать средства с банковского депозитного счета частями. В таком случае процентная ставка выплат ниже. Юрлицам следует учитывать эти особенности на случай экстренной необходимости в средствах.


Документы для открытия б/с юрлицами


ИП, компании перед открытием депозитного б/с предоставляют следующие официальные бумаги:



  • госрегистрационное свидетельство, документ об учете в налоговой службе;

  • заявление в финструктуру на открытие счета;

  • данные паспортов, карту, где указаны оттиски печатей, образцы подписей лиц, имеющих право работать с б/с;

  • приказы на лиц, имеющих право работы с б/с, об назначении их на должности;

  • устав компании, предприятия;

  • регистрационное свидетельство ИП;

  • письмо Госкомстата.


Количество документов бывает меньше в случаях, когда открытие б/с юрлица происходит в финучреждении обслуживающем компанию, индивидуального предпринимателя.


Преимущества депозитных счетов


Свободные финансы в бизнесе станут приносить доход только при запуске их в работу. Депозит один из таких вариантов. Основные преимущества следующие:



  • простой метод гарантированной прибыли;

  • размещение на короткие сроки, позволяет получить быстрый доход;

  • процент выплат выше инфляционного и хранить деньги выгодно;

  • держать финансы наличными в сейфе небезопасно, б/с защитит от хищения, форс-мажорных случаев.


Разместив свободные средства на особом счету, юрлица заставляют их приносить доход, гарантированный, исключающий риски. По истечении срока финансы всегда можно направить на решение первоочередных задач, но уже в большем объеме.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь