Видео: Депутат Сергей Неверов считает, что необходимо усилить контроль за ремонтом внутриквартальных проездов

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Деньги выделены, объекты определены, но рабочих до сих пор нет. В Смоленске уже в полную силу идет ремонт внутриквартальных проездов. Правда, на некоторые из них даже к середине лета пока никто из подрядчиков так и не зашел.


 



«Когда зима или распутица какая-то, мы всегда вытаскиваем машины из той лужи постоянно».




Нет, это не ежегодное развлечение студентов СмолГУ возле собственного общежития на Кирова. Здесь такие «квесты» приходится выполнять, в том числе, и обычным прохожим. Пешеходам надо не провалиться в лужу, пока пропускаешь велосипедистов, а автомобилистам – не оторвать часть бампера пока проезжаешь к дому.
Ситуация с дорогой не меняется вот уже 15 лет, говорит комендант общежития Галина Сякова. Не помогает даже асфальтная крошка, которую сюда периодически подвозят.
 



Галина Сякова, комендант общежития № 3 СмолГУ:
«Ее рассыпали, ямочки закатали все, через какие-то полтора месяца или меньше большие машины, которые сюда ходят в ЦТП и на мусор, они всю ее выбили и сделали еще хуже, чем у нас было».




Разобраться с этим вопросом раз и навсегда было решено еще в прошлом году, когда сюда с рабочим визитом приезжал Сергей Неверов. Этот межквартальный проезд был включен в перечень ремонтируемых, и этим летом работы должны были начаться, правда, рабочих тут так никто и не увидел – ни жители, ни сам Сергей Неверов.


 



Сергей Неверов, депутат Государственной Думы:


«На Кирова люди собрались и спрашивают: «А придет ли сюда вообще кто-то что-то делать?» Давайте, если у вас есть сложности, мы с коллегами подключимся, вместе поможем и давайте все-таки этот процесс запустим. Я пообщался с коллегами из Брянска, из Твери – везде уже работы идут, везде висят графики».




Сергей Неверов отметил, что контроль за подобными объектами должен быть усилен со стороны городской администрации и депутатов. По плану, отремонтировать только в Смоленске должны 41 проезд. На это выделено 200 миллионов рублей.
 



Сергей Неверов, депутат Государственной Думы:


«Давайте, я прошу, Игорь Васильевич, создадим на каждой территории общественные советы, которые смогут в ежедневном режиме сообщать депутату, что сегодня работают или не работают. У нас никогда такого не было проекта, давайте его реализуем так, чтобы к нему не было вопросов».




Кроме того, на территориях предлагается установить информационные стенды со сроками работ и контактными лицами по объекту.




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь