Губернатор Смоленской области рассказал о своём самочувствии после ревакцинации от COVID-19

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Глава региона ответил на вопросы и опасения смолян, которые столкнулись с необходимостью повторной процедуры.


Губернатор Смоленской области Алексей Островский рассказал о своём самочувствии после повторной вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Напомним, укол препаратом от COVID-19 глава региона сделал 12 июля.


Губернатор Островский ответил в новом посте своего сообщества соцсети «ВКонтакте» на вопросы смолян о побочных эффектах после ревакцинации. Вопрос особенно волнует тех жителей Смоленской области, кто привился полгода назад, так как уровень антител значительно упал. Кроме того, смоляне оказались взволнованы аномальной жарой, которая может усугубить недомогание после процедуры.


«Как показывает жизнь, у каждого этот процесс проходит сугубо индивидуально. По себе могу сказать так – обычный укол в плечо. Ровно такие же ощущения были и в декабре. Сегодня 4-ый день, как мне поставили прививку. Никаких побочных эффектов за это время не заметил. Давление – в норме. Пульс – в норме. Температура – в норме. Чувствую себя отлично, чего и всем вам желаю. Вторую прививку мне сделают 2 августа, ровно через три недели после первой», — рассказал губернатор Смоленской области.


Алексей Островский подчеркнул важность прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции, заметив, что только вакцинация поможет региону вернуться к привычному образу жизни.


«Глубоко убежден, что только массовая вакцинация защитит нас от пандемии и вернет к привычной жизни. Рассчитывать на то, что все само собой сойдет на нет и коронавирус куда-то испарится – контрпродуктивно. Задумайтесь, пожалуйста, об этом и не пренебрегайте вакцинацией. Хочу еще раз напомнить, что здоровье каждого – это здоровье всех. Берегите себя и своих близких!» — заключил Алексей Островский.


текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь