Проблемой невыплаты зарплат на вяземском предприятии занялся главный следователь Смоленщины

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

С какими вопросами жители Вяземского района пришли на прием к руководителю СУ СК России по Смоленской области Анатолию Уханову

На прием обратились 13 жителей района.
Так, к руководителю следственного управления пришли бывшие работники ООО «Инжсервис», которые рассказали, что в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты им зарплаты, однако задолженность погашена не перед всеми.
Следствием установлено, что руководством коммерческой организации с марта по май 2019 года не выплачивалась зарплата 23 работникам. Общая сумма задолженности составляет более 1 миллиона рублей. На момент возбуждения уголовного дела в организации была введена процедура банкротства. На прием был приглашен конкурсный управляющий, в беседе с которым руководитель управления определил ряд мер, которые помогли бы максимально оперативно и в полном объеме работникам получить заработанные деньги. Анатолий Уханов раскритиковал работу конкурсного управляющего, который за два года, имея имущество организации, не смог решить этот вопрос.
Еще одну  проблему подняли жители села Семлево, которые более 6 лет не могут добиться ремонта дороги. При этом они сами делали ремонт, однако дорога снова была разбита одним из жителей, который имея частное подсобное хозяйство, пользуется трактором и большегрузными машинами.
На прием пришли и жители деревни Хмельники, где на одной из улиц (там живут в основном пенсионеры, в том числе труженики тыла), в аварийном состоянии находится колодец. Граждане неоднократно обращались к главе сельского поселения, который не только не предпринял никаких мер, но и предложил пожилым людям провести ремонт самим.
По этим фактам Анатолий Уханов поручил провести процессуальные проверки, в рамках которых детально исследовать все обстоятельства с учетом доводов заявителей, в том числе дать принципиальную правовую оценку действиям, либо бездействию должностных лиц администраций сельских поселений, которые допустили безразличие по отношению к односельчанам, а также грубое нарушение прав граждан.
Кроме того, он поручил проинформировать главу района Инну Демидову об этих проблемах и по результатам рассмотрения ею информации, действиям районной администрации также будет дана правовая оценка.
Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взяты Анатолием Ухановым на личный контроль.
В заключение приема руководитель СУ выразил готовность повторно встретиться с заявителями в случае недостаточности принятых мер.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь