Маркировка молочной продукции

Добавил tanechka 16 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В начале 2021года введена в действие маркировка молочных продуктов. Это означает, что все без исключения, производители молочных изделий обязаны маркировать свою продукцию, а торговые площадки продающие ее должны отправлять в систему «Честный знак», сведения о приемке товаров и их реализации.


Зачем нужно маркировать молочную продукцию


Согласно распоряжению компетентных органов маркировка молочных продуктов, вводится для недопущения на рынок контрфактной продукции и фальсификата. После маркировки каждое изделие молочной продукции снабжено уникальным кодом, который предоставляет возможность отслеживания движения товара от дня его выпуска и до реализации или списания. На каждом этапе участники товарооборота, должны предоставлять сведения о движении продукта в систему «Честный знак».


Фальсификаторы уже не смогут, незаконно произведенную продукцию реализовать на рынке так, как без наличия соответствующих сертификатов, никак не смогут ее маркировать. Разве, что неофициально, мимо кассы. Но это уже будет значительный риск ведь, любой покупатель сможет заметить отсутствие маркировки и сообщить об этом в компетентные органы.


Преимущества маркировки молочной продукции


Маркировка молочных изделий предоставляет покупателю следующие преимущества: предоставление всей информации об реализуемом товаре, развитие честной конкуренции, где нет места фальсификаторам и производителям «левой» продукции, обязательная проверка товаров ветеринарной службой.


Виды молочной продукции, подлежащие маркировке


Этой процедуре подлежат следующие продукты:



  • сливки и молоко;

  • пищевой лед и мороженное;

  • молочные напитки;

  • молочное детское питание;

  • любая продукция, содержащая молочные жиры или основой которой является молоко.


Все перечисленные молочные продукты запрещено продавать без маркировки. Нарушение этого подзаконного акта, грозит наложением крупных денежных штрафов или даже криминальной ответственностью за продажу крупных партий немаркированной молочной продукции. В отдельных случаях может применяться конфискация личного имущества за такое противозаконное действие.


Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь