Депздрав назначил проверку по факту смерти пациентки в Смоленской областной клинической больнице

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Региональный департамент по здравоохранению начал проверку по факту смерти одной из пациенток Смоленской областной клинической больницы. Напомню, резонансное сообщение об этом опубликовали в социальных сетях.


Автор поста сообщил, что погибшей женщине был поставлен диагноз «Миома». Лечащий врач назначил операцию на 15 августа, поскольку у пациентки были плохие показатели, и ранее хирургическое вмешательство было недопустимо. Однако, как говорится в публикации, во время обследования, анестезиолог и гинеколог убедили пациентку в необходимости безотлагательной операции.



«При этом не были произведены ни повторные анализы, ни соблюдены указания лечащего врача.
Во время операции ввели сначала одну дозу наркоза, затем вторую, после которой у пациентки остановилось сердце. Попытки реанимировать ее, увы, безуспешные, продолжались с 12.00 до 14.00 часов. Женщина умерла на операционном столе от остановки сердца, так и не приходя в сознание»,
- сообщил авто поста в социальных сетях.



Также в публикации сказано, что у погибшей женщины остались муж и двое детей. В профильном департаменте сообщили, что начали проводить проверку по данному факту.


По результатам проверочных мероприятий будут приняты соответствующие меры в случае выявления нарушений.


Фото: Черный список Смоленск


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь