Под Смоленском контрактники-тувинцы убили молодого смолянина (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Андрея Ш. убили агрессивные военные – тувинцы, которые служат по контракту в местной военной части. Жертвой кровавой бойни стал молодой отец. Местные жители, родные, близкие, друзья до сих пор не могут поверить в произошедшее. Удалось поговорить с жителем Ельни, который был в ту роковую ночь вместе с погибшим.


Он сразу же сказал: «Жалею, что не успел спасти Андрея».


Сейчас Станислав (имя изменено – прим. редакции) по работе уехал в рейс. Он спешит скорее вернуться домой, чтобы 20 июля похоронить друга.


По словам собеседника, в ту ночь ничего не предвещало беды. Они с Андреем и с другими товарищами шли по дороге – недалеко от воинской части. Военные промчались мимо него, буквально мгновение – началась бойня. На Станислава уже надвигался один из разъярённых «вояк» – с металлической трубой.


«Удалось отобрать трубу, нападавший спрятался в кусты. Другие тувинцы уже разбежались — кто куда. Потом я начал искать Андрея. Он уже лежал на земле…», – вспоминает Станислав.


По его словам, Андрея ударили «цементной глыбой, которая весит около 15 килограммов». В распоряжении редакции оказались фото этого булыжника.


 


«Это контрактники-тувинцы. Они налетели на нас как грачи. Им всего – 21-22 года. Постоянно ходят с заточками. У них, видимо, считается: грубо говоря, ты не мужик, если ты без ножа ходишь.


Повторюсь, я не успел спасти Андрея… Вся голова у него была разбита. Как вообще военные так могут ходить – с ножами, с металлическими трубами? Военные должны защищать нас, а они убивают людей камнями. Известно, что в тот день эти вояки опорожнялись на памятники – на гробницы дедов наших; им сделали замечание, прогнали. Затем они отправились в местное заведение, творили, что хотели — их выгнали. Оттуда они и возвращались той ночью. И мы шли той дорогой… На них даже матом никто не сказал, как началась бойня», – добавляет наш собеседник.


Сейчас контрактники находятся в военной части.



«Убийцы гуляют на свободе. И теперь хотят сделать так, чтобы один потянул на себя лямку? А остальных просто уволят? Так получается: идите домой – убивайте дальше? Всех отпустили, и «условку» даже не дадут. Если бы это совершил кто-то еще – не военнослужащий – уже бы в СИЗО сидел в Смоленске. Дайте им еще за это «первое, второе и компот». Что происходит? Хотят сделать так, чтобы посадить одного человека, а остальные – свободны. Не хочу, чтобы сходило им всё с рук. Орудовала группа лиц. Остальные не при чем? Но почему так?», – считает Станислав.



«Им, этим военным, действительно всё сходит с рук. Один машину разбил – новую купил, сошло с рук. Второй – украл автомат, всё нормально – служит. Друг друга порезали – всё хорошо, служат. Этим людям дали волю. Они должны нас защищать, а в итоге – убивают», – добавляют местные жители.


Еще один житель Ельни высказал свое мнение: «Таких отморозков надо сажать в тюрьму. Маленький городок. Все всё знают. Реально творят, что хотят. У нас даже срочники болтаются днями по городу. Вопрос: когда они служат? В казармах – только в телефонах «залипают».  Из-за этого случая теперь боимся, что будет еще большая беда. Молодежь – парни горячие. Местные жители уже готовы устроить самосуд. Все хотят справедливости и честного расследования».


После удара плитой Андрей еще был жив. Он упал и сломал позвоночник. По дороге в больницу в Смоленск он умер. 20 июля его похоронят. У него остались жена, маленький сын и мама.


Сейчас в соцсетях пытаются вылить грязь на Андрея – «алкаш, был судим» и так далее.



«Это все бред и клевета. Он был единственным кормильцем в семье. Он как кот Леопольд. Настоящий добряк, мухи не обидит. Это трагедия. Убили порядочного человека», – заключает Станислав.




Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь