Молодого отца из Ельни убили бетонной плитой военные-контрактники? (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

По словам местных жителей, Андрея убили агрессивные военные – тувинцы, которые служат по контракту в местной военной части. Их опасаются многие жители Ельни, но управы на них нет. Вот и сейчас знакомые и друзья погибшего полагают, что дело спустят на тормозах.


В Смоленской области военные зверски убили Андрея Ш. У него остались семилетний сын, жена и мама. Ребенку до сих пор еще не могут сказать о том, что папы больше нет.


Фото: https://vk.com/id148888423


Хоронить 32-летнего жителя Ельни будут 20 июля. Случайно и неожиданно оборвалась его жизнь. Хотя буквально недавно, казалось бы, был праздник…


Андрей приехал на выходные домой. Как рассказали его знакомые, он «ходил в рейс», а дома его всегда ждали сынишка и молодая жена. В эти выходные решили собраться компанией у него во дворе – жарили мясо, пили пиво.



«Андрей очень добрый и хороший парень. Ночью Андрей пошел провожать троих своих друзей и девушку. Военный городок располагается рядом с его домом – в пяти минутах. На этой узкой улочке и произошла трагедия», – рассказали нашему изданию местный житель, который до сих пор не может поверить в произошедшее.



Фото: предоставлено smolnarod.ru


Отмечается, что в Ельне служат тувинцы – по контракту. Они свободно перемещаются по городу по гражданским делам. Кто-то из них живет в военной части, кто-то – снимает квартиру. Замечания к контрактникам со стороны местных жителей возникали и раньше: ведут себя грубо, часто нарываются на драки. Но в эту роковую для Андрея ночь они будто бы с цепи сорвались.


 


«Это не была пьяная драка, это не пьяный конфликт. Это агрессия со стороны военнослужащих. Андрей – жертва этой агрессии. Он пытался всех успокоить. Мирно разойтись. На него и других ребят напали семеро – целой толпой. Эти тувинцы уже бежали откуда-то, у них были палки, «заточки». Их было сначала трое. Потом подбежали еще четверо человек… Это настоящая зверская и агрессивная бойня, а не конфликт на кулаках. В одного парня швырнули камнем, к счастью, он не сильно пострадал… А Андрей, который пытался словами всех усмирить, вдруг оказался на асфальте… Его ударили куском тяжелой плиты. Когда друзья заметили, что эта плита лежит рядом с его головой, он еще дышал. Вызвали скорою помощь, полицию», – рассказывают очевидцы.


предоставлено smolnarod.ru


Андрей еще пытался бороться за жизнь. В местной больнице ему сделали рентген, поставлен диагноз – перелом позвоночника. Было принято решение везти его в больницу в Смоленск. По дороге мужчина скончался.


Уже утром все подозреваемые в нападении были задержаны. Военные следователи разбираются в произошедшем. Своим мнением о произошедшем охотно делятся жители Ельни.


По словам местных жителей, «кто-то уже сознался, но не сам убийца».



«Эта информация витает на уровне слухов: якобы кого-то заставили взять вину на себя», – говорит наш собеседник.



Все местные жители в один голос твердят о том, каким замечательным человеком был Андрей – светлым, улыбчивым, искренним.



«Хоронить, видимо, будем всем поселком… Похороны завтра», – говорят знакомые погибшего.



«Военные у нас тут границ никаких не видят. Конкретно эта «шайка» уже не один месяц отличается», – рассказывает жительница Ельни, не вдаваясь в подробности. «Жаль Андрея. Очень. Добрый человечек с солнечной улыбкой. По злому року, повторивший судьбу своего дяди, также зверски убитого около 30 лет назад… Искренние соболезнования родным», – пишут смоляне комментарии в соцсетях.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь