Дорога на Трамвайном проезде вновь приходит в негодность (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Нарушения в ремонте одной дороги не повод для отказа в реконструкции другой. Подрядчик, который в 2019 году ремонтировал Трамвайный проезд, в этом году занимается строительством дороги на улице Генерала Трошева. Какие опасения это вызывает у экспертов Общероссийского народного фронта?



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:


«Порядка 18-20 сантиметров глубина просадки решетки. Как мы помним, эти нарушения были при окончании работ, они были приняты с этими нарушениями. И несмотря на то, что жители нашего города обращаются, чтобы эту дорогу привести в нормативное состояние, к сожалению, никто ничего не сделал».



Эксперт ОНФ фиксирует не устраненные нарушения на Трамвайном проезде. Где-то плитка просто не состыкована с асфальтом и хаотично выпирает в разных местах, а где-то даже разрушается асфальт. Бордюр на перекрестке, где расположен пешеходный переход, слишком  высокий, не заниженный, поэтому пожилым пешеходам и матерям с колясками переходить дорогу весьма проблематично. Стоит отметить, что дорожное полотно на «зебре» полностью разрушено. Напомню, что многомиллионный ремонт Трамвайного проезда изначально не включал в себя реконструкцию этого перекрестка.



- Мы редко здесь, конечно, бываем. Очень редко. Но здесь вообще не проехать с коляской.


- То есть ее приходится высоко поднимать на бордюр?


- И высоко, и мало того, что машины уже начинают движение, и бегом, в результате начинаешь бить коляску из-за этих ям. Особенно, когда двойная коляска.




- Как так можно было отремонтировать, что переход, где самые ямки – там даже не тронуто.


- То есть тяжело ходить?


- Конечно, особенно старым в вот эти ямки.



Эксперт ОНФ отмечает, что остался не продуманным и конец дороги – асфальт просто обрывается на повороте. Также в этом месте не были сделаны тротуары, и смоляне идут просто по проезжей части. А высота стыков автодороги и придомовой территории более 20 сантиметров.



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:


«Народный фронт продолжает отслеживать ситуацию с Трамвайным проездом. Ждем, когда все-таки будет принято достаточно правильное решение о восстановлении тех параметров, которые должны были быть на этой дороге, в соответствии с затраченными народными средствами».



Особо важным является факт того, что подрядчик, который отремонтировал Трамвайный проезд, в этом году занимается реконструкцией дороги на улице Генерала Трошева. У народного фронта есть сомнения в качестве исполнения этих работ.



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:


«На данном участке работы ведутся очень вяло и медленно. И в связи с этим у Общероссийского народного фронта есть сомнения, что весь перечень документов, который должен был быть предоставлен до начала проведения работ, у подрядчика и у заказчика имеется».



Как нам сообщили в прокуратуре, проверка по ремонту Трамвайного проезда продолжается. Остаётся надеяться, что в итоге подрядчика обяжут исправить все нарушения на этом участке. А администрация города, которая будет принимать работы на улице Генерала Трошева, не допустит таких же недоработок как на Трамвайном проезде.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь