Под Смоленском рабочие забыли отремонтировать вскрытые в мае кровли жилых домов

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Квартиры жильцов  многоквартирных домов №5 и №7 на улице Мира в деревне Лонница Краснинского района регулярно затапливаются дождевой водой. Активисты ОНФ  обратились к властям и в региональный фонд капитального ремонта с просьбой оперативно закончить работы.



«Поводом для этого послужило обращение жильцов данных домов в региональное отделение ОНФ. Граждане пожаловались, что кровли жилых зданий подрядчики вскрыли еще в мае-месяце текущего года, после чего они не ремонтировались. Вследствие этого произошли массовые залития водой жилых помещений. Со слов жильцов, ремонтные работы не проводятся более месяца», - сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

Общественники выехали на место и зафиксировали, что факты, указанные в обращении, полностью соответствуют действительности. Экспертами Народного фронта отмечено, что квартиры находятся в плачевном состоянии. Натяжные потолки порваны, обои из-за сырости отошли от стен, мебель от влаги испорчена, подъезды и лестничные площадки также залиты водой. При проверке кровли дома №7 обнаружен разгерметизированный газовый баллон с пропаном, что говорит о грубом нарушении техники безопасности.

«Этот так называемый капремонт никому из жильцов радости не принес, они вынуждены проживать в невыносимых условиях. Мы настаиваем на срочном завершении капремонта кровель этих домов, а также на осуществлении косметических ремонтных работ в квартирах, которые пострадали от влаги, с предварительным составлением актов обследований жилых и нежилых помещений на предмет порчи и причинения ущерба. Мы эту проблему снимем с контроля только тогда, когда она полностью разрешится», - подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь