Видео: Под Смоленском троим наркодилерам грозит пожизненное лишение свободы

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Смолян в возрасте от 19 лет до 21 года задержали после того, как они оставили тайники с опасными веществами.


Сотрудники части по борьбе с оргпреступностью управления МВД России по Смоленской области завершили расследование уголовного дела о покушении на сбыт наркотических средств с использованием сотовой связи и интернета, обвиняемыми по которому проходят трое молодых жителей Ярцева.


Их задержание которых сняли на оперативное видео. Ярцевчане уже полностью сознались в содеянном. За сбыт наркотиков им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.


По версии следствия, злоумышленники вступили в состав преступной группы, за деньги выполняя в Смоленске и в целом по региону роли розничных закладчиков вызывающего опасное привыкание товара. В обязанности фигурантов входило получение оптовых партий, их расфасовка и оборудование новых тайников.


Для конспирации участники группы и «работодатели» общались в обезличенных чатах одного из мессенджеров, пояснили в пресс-службе управления МВД по Смоленской области:


«Один подозреваемый, 2001 года рождения, получил смесь, содержащую производное N-метилэфедрона, общей массой не менее 100 граммов, которую он передал сообщнику 2002 года рождения для расфасовки. После этого они в лесополосе в Ярцеве организовали не менее четырёх тайников с наркотическими средствами Затем третий обвиняемый, 2000 года рождения, получил не менее 250 граммов аналогичной смеси. После чего он вместе с участником группы 2001 года рождения организовал в Смоленске 22 тайника, куда они поместили часть «товара». С оставшимся веществом злоумышленники поехали обратно в Ярцево. По дороге их задержали сотрудники наркоконтроля. Позднее был задержан их сообщник».


Оперативники изъяли запрещённые вещества, а также весы, упаковочные материалы, а также мобильные телефоны и банковские карты, использованные обвиняемыми. Сейчас уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь